martes, 23 de junio de 2009

.: San Lorenzo :.

En un clásico devaluado, San Lorenzo superó a Independiente en cancha de Huracán por 1 a 0. El Ciclón fue un poco superior en la segunda parte y justificó la victoria en el buen partido de Santiago Solari. Andrés Silvera hizo el gol del encuentro.

Rivero besa la frente del "Cuqui" Silvera tras
el tanto que le daria a posteriori la victoria

El clásico más devaluado – así lo marca la tabla de posiciones al menos - del Clausura tuvo su lugar en cancha de Huracán, donde Independiente hizo de local. San Lorenzo, con algunas variantes obligadas, comenzó a buscar la recuperación tras tres derrotas en forma consecutiva.El técnico azulgrana, Diego Simeone, volvió a darle la titularidad a Aureliano Torres, mientras que en la mitad de la cancha colocó a Diego Rivero por el averiado Alejandro Gómez y a Alexis Juárez por Juan Manuel Torres, en el banco de los suplentes. Adelante, junto a Silvera, y reemplazando a Bergessio, debutó como titular el juvenil Sebastián González. Haciendo honor a sus actuaciones en el actual certamen, Independiente y San Lorenzo aburrieron durante los primeros veinte minutos. Escasas situaciones de peligro supieron generar, y el clásico comenzó a sentir el frío de la tarde gris en Buenos Aires. Promediando la primera etapa, cada equipo tuvo una situación de riesgo. El Ciclón sopló con un tiro libre de Santiago Solari que obligó a un rechazo de Assmann, mientras que el Rojo lo tuvo con un mano a mano de Montenegro, pero la justa salida de Hilario Navarro le tapó las intenciones. Esto solo se rescata de los 45 minutos iniciales.Después de un entretiempo más extenso de lo común, producto de unas bengalas que arrojaron los hinchas locales, la segunda parte comenzó sin cambios. A los diez minutos, tras un pase largo y una corrida de Solari sobre la izquierda, le permitió a Andrés Silvera conectar un centro del Indiecito para adelantar a San Lorenzo. Como en 2006, el Cuqui le anotó a su ex equipo y no festejó el gol.Tras el tanto azulgrana, Solari creció y tuvo dos situaciones claras. La primera nuevamente desde la izquieda, entrando al área en una situación similar al gol, pero en lugar de repetir el centro, prefirió apuntar al arco. El primer palo le negó el grito. A los 23, volvió a correr y quedó mano a mano con Assmann, a quien se la quiere picar. Su intento fue bajo.En tanto, el Cholo hizo dos variantes. Les dio descanso a los juveniles Juárez y González, que salieron por Juan Manuel Torres y Fabián Bordagaray, respectivamente. El encuentro no varió su trámite aburrido, por más que el segundo tiempo fue más entretenido que su antecesor. Independiente, por su parte, no gravitó y sólo inquietó a Navarro en situaciones aisladas. Muy flojo lo del equipo de Avellaneda. Si San Lorenzo se encontrara en un nivel superior, seguramente podría haber liquidado antes el clásico. Inclusive haberlo goleado, como el pasado Apertura. Pero el Ciclón también cuenta con limitaciones, y eso se notó a la hora de cerrar el partido, que mucho costó. Con esta victoria, el equipo de Boedo suma sesenta puntos en al temporada, y lo pone muy cerca de la Copa Sudamericana. Para asegurar su participación, con un empate que saque el próximo encuentro ante Argentinos, podría asegurarse la plaza para este torneo continental.